Skip to main content

U14: Derbysieg der C2-Jugend

U14 - Kreisstaffel - 01.04.2023
SGM Mössingen/Belsen II - SGM Gönningen/Öschingen/Talheim 4:2 (0:1)

Zum ersten Rückrundenspiel empfing unsere C2 gleich die SGM aus Öschingen zum Derby. Das Hinspiel gewannen die Öschinger noch deutlich mit 6:2, die Vorzeichen für unsere Elf war also klar: eine erneute Klatsche verhindern und mit einer engagierten Leistung den Gästen das Leben schwer machen.

Bei ungemütlichem Nieselregen entwickelte sich ein relativ zerfahrenes und umkämpftes Spiel mit wenigen Torchancen und die Gäste blieben mit ihren schnellen Kontern stets gefährlich. So erzeilte Gästestürmer Nico Schramm gegen unseren herausgeeilten Keeper Moritz Raisch in der 27. Minute das 0:1, gleichzeitig auch der etwas unglückliche Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel war unsere Elf dann voll da: Ferdinand Grünwald wurde kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Freistoß versenkte Niklas Knop sehenswert im linken Winkel (38. Minute).

Wir blieben am Drücker, zunächst ohne durchschlagenden Erfolg. Mitte der zweiten Hälfte war es dann soweit: nach einem Eckball von Tarik Nebe bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Paul Lelke drückte den Ball zum umjubelten 2:1 über die Linie (54. Minute). Mit vereinten Kräften hielt man die Gäste vom eigenen Kasten fern und wenn doch einmal etwas aufs Tor kam, war Torhüter Moritz Raisch auf dem Posten.

Angreifer Ferdinand Grünwald wurde kurz vor Schluss noch zwei Mal auf die Reise geschickt und konnte gegen die aufgerückte Gäste-Abwehr noch auf 4:1 erhöhen, ehe Nico Schramm in der Nachspielzeit noch auf 4:2 verkützen konnte.

Ein unter dem Strich verdienter Erfolg für unsere C2, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und starkem Kampf einen hervorragenden Rückrundestart hinlegte.

Für die SGM spielten: Moritz Raisch, Jason Gallinat, Valentin Werner, David Adam, Theo Schlegel, Ben Steinhilber, Lucas Gudat, Niklas Knop (1), Tarik Nebe, Paul Lelke (1), Ferdinand Gründwald (2), Ben Gansen, Lenny Weber und Benjamin Wach

Unsere C2-Jugend nach dem Sieg gegen die SGM Gönningen/Talheim/Öschingen.